طريقة عمل المشروم المقلي
المقادير
- الفطر: عبوة ((مشروم) عيش الغراب طازج مغسول ومقطع أنصاف)
- وممكن عيش غراب مجفف- لكى يكون مثل الطازج-يوضع فى الماء أواللبن
- حوالى (5-10) دقائق
- الثوم: فصّان (مفروم ناعم)
- البصل: 1 حبة (مفرومة ناعم)
- دقيق: كوب وربع
- النشاء: ملعقة كبيرة
- الماء: كوب ونصف
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: رشّة
طريقة التحضير
1. دقيق مع نشا الذرة والفلفل الأسود والبيكنج بودر ومسحوق الكاري
2. نضيف عليهم الماء ونخلطهم جيداً ونتركها لترتاح مدة 10 دقائق
3. نضيف الثوم المفروم والبصل المفروم ثم نضيف المشروم ويقلبو جميعا مع بعضهم حتى يتغلف المشروم تماماً بالخليط
4. نسخن مقلاة بها زيت غزير للقلي ويصفى المشروم من الخليط قليلاً و يوضع بالزيت ليقلى مدة 5 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون
5. يصب عصير الليمون على المشروم ويزين بالكزبرة الخضراء المفرومة
1. دقيق مع نشا الذرة والفلفل الأسود والبيكنج بودر ومسحوق الكاري
2. نضيف عليهم الماء ونخلطهم جيداً ونتركها لترتاح مدة 10 دقائق
3. نضيف الثوم المفروم والبصل المفروم ثم نضيف المشروم ويقلبو جميعا مع بعضهم حتى يتغلف المشروم تماماً بالخليط
4. نسخن مقلاة بها زيت غزير للقلي ويصفى المشروم من الخليط قليلاً و يوضع بالزيت ليقلى مدة 5 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون
5. يصب عصير الليمون على المشروم ويزين بالكزبرة الخضراء المفرومة