خطوات زراعة و انتاج عيش الغراب المحارى
مزيد من مقاطع الفديو ..من هذا الرابط؟؟http://adyou.me/XKpL
من 20 : 25 كجم فى الدورة 3 شهور
بما يصل الى حوالى 100كجم فى الدورةالواحد(سنة) وهذا الانتاج يمكن ان يضمن دخلا مناسبا
للمزارعين وشباب الخريجين
و انتاج عيش الغراب يؤدى الى حماية البيئة من التلوث الناتج عن حرق تلك المخلفات الزراعية
والتى تقدر بحوالى 36 مليون طن سنويا
·
·
خطوات زراعة و انتاج عيش الغراب المحارى :
1 – توافر المكان -الملأئم للزراعة -شقة - بدروم-صةبة -ويلز توافر الرطوبة فى هذا المكان و
عدمدخول الشمش المباشرة للمكان
2 – التقاوى - اللازمة لبداية المشروع عيش الغراب ونحصل عليها من وزارة الزراعة
ووالشركات النعتمدة الموثوق فيها
3 – بسترةالبيئة-..التى سوف نقوم بالزراعة عليها باستخدام قش الارز او تبن القمح مضافا
اليها 5 0/ 0 ردة القمح - + 5 0/0 جير مطفىء وتعبأ فىى شكاير
.توضع الشكاير المعبأة بالبيئة فى برميل مملؤء بالماء حتى ثلثة ويوضضع ثقل (فوالب طوب) ف
وق الشكاير حنى تغمرها المساة ثم تم غلى الماء
ةبع ذلك يتم رفع الشكاير من البرميل حتى تبرد فى مكان نظيف
( مكان الزراعة حتى تنخفض درجة حرارتها الى درجة حرارة الغرفة
وتترك 12 : 14 ساعة حتى تبرد وبعد ذلك تتم عملية الزراغة
طرق الزراعة
4 – الزراعة -فى أكياس يلالستيك
.. وتتم بعمل طبقات بالتبادل طبقة بيئة ثم طبقة خفيفة من التقاوى حتى تكون 4 : 5 طبقات ثم تقفل الاكياس جيدا
فترة التحضين لمدة من 15 :
5 -الزاعة فى أسطوانتت بالستيك...كما نشاهد فى الديو السابق
-
6- عمليات الخدمة -اليومية_يجب مراغاة هذة الغوالمل جيدثرة على عملية أنتاج الثمار-
التهوية - الأضاء- الرى -الرطوبة
الرطوبة من العوامل المهمة فى انتاج عيش الغراب ويمكن التحكم فيها برش ماء عادى باستخدام رشاشة يدوية
لرفع الرطوبة النسبية لتكون من 85 : 90 فى الجو
عملية الحصاد والجمع- وتتم بعد 15 يوم من الخدمة ا و القطفة الاولى ويتم قطف فطر عيش الغراب
من 3 : 4 قطفات فى الدورة تصل الى 3 شهورhttp://adyou.me/XKpL