أطبع

Print Friendly and PDF

السبت، 9 يناير 2016

صحح معلوماتك

 ..هدفنا  التعليم والتثقيف-والمعرفة----ولذلك سوف أفدم 
__بعون الله ومشيئه- سلسلة 
موضوعات _مفاهيم خاطئة
الموضوع الأول ..مفاهيم غذائية خاطئة
وفى البدية لابد من مقدمة بسيطةلابد أن نفهم 
معنى الحموضة والقلوية.. فالجسم الحمضي
 هو مغانطيس الأمراض......؟؟؟


تصنف الأطمعه بأنها حمضيه أو قلويه
تبعاً لتأثيرها على الجسم. فالمواد الغذائية المكونه من الحمض
تسهم في أيون الهيدروجين في الجسم فيكون حمضياً أكثر،
أما المواد الغذائيه القلوية التكوين تزيل أيونات الهيدروجين
 من الجسم مما يجعله أكثر قاعديه.  والإعتقاد الخاطئ المنتشر
 هو أن يعتقد الشخص أن كل ما كان مذاقه حامض فهو حامضي
، مثلا الليمون مذاقه حامض إذا هو حمضي ، هذا المفهو خاطئ
فالليمون قلوي لأنه يعمل على إزالة أيونات الهيدروجين من الجسم

وبالتالي تنخفض نسبة الحموضه في الجسم ، وليس بشرط كل ماكان
 حامض فهو حمضي . فيستند تأثير الأطعمه على الجسم 
إما قلوياً أو حامضياً بعد عملية الهضم .
.
مفهوم  خاطئ ـأخر..............................؟
وهو أن الأطعمه التي تشكل الأحماض هي " أطعمة ضارة "
 وهذا ليس بصحيح.
فالأحماض والقلويات ليست أحدها أفضل من الآخر ، بل يجب جعلها متوازنه 
في الجسم.
 فمثلا  سكان أمريكا الشماليه يعتمدون في أكلهم على الحمضيه بشكل مفرط 
  
ولم ينتج عنها أضرار
،
الحمضيه مثل الوجبات السريعه المصنعه التي تكون فيها نسبة البروتينات 
الحيوانيه عاليه .
وبعض الأكلات القلوية الشائعة مثل السبانخ وفول الصويا والجزر والفواكة 
ومعظم الحمضيات.
المشكله هنا أن التركيز على تناول الأحماض وكثرتها مثل سكان أمريكا الشماليه 
قد ينتج عنه
أمراض شائعه مثل حرقان المعده ، الحموضه ، إلتهاب المفاصل ، الروماتيزم ،ويقول
 خبراء التغذيه
مايكل كولجان " الأحماض تدمر العظام ، والسبب أن نسبة الحموضه في الجسم 
ترتفع فيحاول الجسم
 أن يعادل الحموضه فيبدأ بأخذ المعادن من العظام ليعمل على ذلك التوازن ".
ومن الأعراض الشائعه أيضاً لأرتفاع الحموضه في الجسم : التجشوء حامض المذاق ،
والشعور بالإمتلاء عند تناول كميات قليله من الطعام. ويمكن أن تتضمن أيضاً الأرق ،
 احتباس الماء ، الصداع النصفي و رائحة الفم الكريهه.
والحل هو أن تساعد جسمك بتناول وجبات طعام تعمل على توازن نسبة الحمضيه والقلويه
 فيه
. وطبقاً للنظام الغذائي المثالي هو  أن تكون النسب في الطعام 4 قلويه وواحده حامضيه .
وهذه النسبه تعتبر جيده للأشخاص النشيطين أو الرياضيين ( فالرياضه تكون الأحماض) ،
 وأما للأشخاص الأقل حركه يمكن جعل حصتهم من الطعام اثنان قلوي وواحد حامضي.



الأطعمة المسببة للتشكيل القلوي والتشكيل الحامضي:
      من المهم معرفة  أن إذا كان الأكل حمضياً ليس بشرط أنه بقي داخل الجسم حمضياً.
 فقد يتحول إلى قلوي . العسل والسكر الخام هي مواد قلويه ، ولكن بسبب
 تركيز السكر العالي
 فيها أصبح تشكيلها داخل الجسم حمضياً. الأطعمه التي عليها علامة *
يجب أن لا تؤكل مع أطعمه أخرى. فهي حامضيه خارجيا ولكن قلويه داخلياً.

فمقياس درجة الحموضة Ph من 0-14
( حامضي ) 0 1 2 3 4 5 6 7  (صحي ) 8 9 10 11 12 13 14 ( قلوي )


   



    والمستوى المثالي لحمضية الجسم يجب أن يميل للقلويه أكثر فتكون بين 7,35 و 7,45
.تحت أو فوق هذا النطاق يعني أعراض أو أمراض. يمكن لدرجة الحموضه الحمضيه أن
تحدث من نظام غذائي حامضي التشكيل . والإجهاد العاطفي أو السميه الزائديه أو أي ردود
 فعل مناعيه أو أي عملية تحرم الخلايا من الأوكسجين والمواد الغذائيه الأخرى ، فإن الجسم
سيحاول التعويض لدرجة الحموضهph الحمضيه acid وذلك بإستخدام المعادن القلويه .
 فإذا كان النظام الغذائي لا يحتوي على معادن كافيه لتعويض هذا النقص 
، فسوف يحدث تراكم الأحماض في الخلايا.

       التوازن الحامضي acid  سوف يخفض قدرة الجسم على امتصاص المعادن
 والمواد المغذية الأخرى، وانخفاض إنتاج الطاقة في الخلايا، وانخفاض القدرة
 قد حان لتجديد الخلايا التالفة وتخفيض انها القدرة على إزالة السموم والمعادن الثقيلة،
وجعل الخلايا السرطانية تزدهر، وجعلها أكثر عرضة إلى التعب والمرض.
ويمكن لدرجة الحموضة في الدم بمعدل 6.9، والذي هو فقط قليل الحمضية
، تحدث الغيبوبة والموت.

     
     ، نحن نأكل الأحماض المنتجة من الأغذية المصنعة مثل البيض والدقيق
 والسكر والشراب الحامضي أ لممثل في المشروبات  امثل القهوة والمشروبات الغازية
،.
نحن نستخدم الكثير من الأدوية، والتي هي حامضية التشكيل، و نستخدم
 مادة كيميائية اصطناعية


      للحفاظ على الصحة، ينبغي أن يتكون النظام الغذائي
 من الأطعمة القلوية مايشكل 60٪ والحمضية مايشكل 40٪ .
 لاستعادة الصحة، وينبغي أن النظام الغذائي يتكون من 80٪
 من الأطعمة القلوية ، وتشكل الأطعمه الحمضية 20٪ .

- بشكلٍ عام الأطعمة القلوية تشكل ما يلي:
معظم الفواكه والخضروات الخضراء والبازلاء والفول والعدس والتوابل 
والأعشاب والتوابل، والبذور والمكسرات.

- وعموما الأطعمة  الحامضية تشكل ما يلي: اللحوم والأسماك والدواجن
 والبيض والحبوب، والبقوليات.

.
Share:

تحمبل القران الكربم

تحميل القران بصوت الشيخ--محمود خليل الحصرى

تحميل القران كامل بصوت محمود خليل الحصرى ا ا لقارئ محمود خليل الحصرى         لتحميل المصحف الكامل برابط واحد اضغط هنا ...

حمل الدليل المصور للمشروم-هدية-

حمل اماكن بيع بذور(تقاوى) المشروم فى مصر

دورة الربح من مشروع عيش الغراب

دورة الربح من مشروع عيش الغراب
فديوهات تعليمية

حمل تطبيقنا Mushroom Learning pictures

تسحيل

اشترك في قائمتنا البريدية

* indicates required

View previous campaigns.

الجزء الاول- أزرع عيش الغراب قى أرضك

حمل تطبيقنا

فدبو مميز

وظائف مهندسبن زراعيين

souq.com

فديوهات مشروم

أرشيف المدونة الإلكترونية